Фестивали в Черногории.

   Не многие туристы знают, что в Черногории проходит очень много различных фестивалей в течение всего года. Эти мероприятия крайне популярны у местных жителей! Праздники в основном посвящены либо какому-то растению (праздник Мимозы, оливы, каштанов), либо это может быть праздник посвященный рыбе (праздник Шируна в Будве или день вина и уклейки в Вирпазаре), но также есть такие тематические праздники такие , как Бокельская ночь в Которе, а также множество спортивных мероприятий. 

   Все мероприятия проводятся очень красочно, участники наряжаются в яркие костюмы, сопровождается все живой музыкой, танцами и бесплатными угощениями.

Ниже представляю фотогалерею с одного из таких фестивалей в Которе, который проходит в феврале .

Он проходит парадом по центральной улице и кульминацей карнавала является сжигание огромного чучела. Этот праздник своеобразный аналог нашей Масленицы, который подразумевает проводы зимы и наступление весны.

Наслаждайтесь фотографиями!

 

Черногорская кухня

Что можно попробовать в Черногории? Думаю это один из основных вопросов, который задает себе каждый турист по приезду в эту чудесную страну. Многие считают, что поскольку страна находится на море, то в ресторанах будет большой выбор рыбного меню. Но это не так. Из рыбы и морепродуктов вам могут предложить форель (и не морскую, а озерную), дораду, сибас, и креветок.  На рынке также довольно скудный выбор по сравнению с другими Средиземноморскими странами рыбы и морепродуктов. 

Но вот мясо! Мясо черногорцы уважают! И готовят его по-разному, с душой, не торопясь (основное блюдо - мясо под сачем готовится около 5 часов). Итак, какие основные блюда из мяса предлагают в черногорской кухне? Это мясо под сачем, бывает как баранина, так и телятина и даже козлятина. Готовится с картошкой в специальной посуде, которая засыпается горячем углем и томится так около 5 часов. Поэтому мясо под сачем делается заранее. 

Также крайне распространенное блюдо - чевапы, аналог российских люля-кебаб - сосики из фарша, зажаренные на гриле, подаются с овощным гарниром. Кстати о гарнире, очень популярный гарнир у местных - картошка с блитвой. это такой холодный картофельный салат, состоящий из варенной картошки и тушенной блитвы (похожа на шпинат). Это блюдо на любителя.

 Из выпечки, наследие турков - бурек, это такой пирог из тончайшего теста фило с различной начинкой (мясо, сыр, джем). Такие буреки можно купить в любой пекарне, которых тут вы найдете на каждом углу.

 Из первых блюд выбор невелик - это только чорба - суп довольно густой консистенции, может быть мясным или рыбным.

 

И это совсем небольшой список тех вкунсостей, которые вы можете попробовать, прилетев в Черногорию! И да имейте ввиду, порции очень большие и одной порции вполне хватает на 2-х человек.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Посадка в Тивате   

 Многие, кто собирается отправиться в путешествие в Черногорию на самолете, прежде всего, хотят узнать, какой аэропорт есть в Черногории? Аэропорт, называемый Тиват (Черногория), находится в четырех километрах от города с одноименным названием, на севере Адриатического побережья. Аэропорт Тиват, один из двух международных аэропортов Черногории, работает со многими авиакомпаниями и считается международным.

Статья про трудоустройство и бизнес в Черногории

Супер красивое видео о Черногории глазами парпланериста!

Вся жизнь одного города в этом видео!

      Монтенегро. Старый город Котор- это зимние и летние карнавалы, шествие старых моряков, фестиваль мимоз, выступление современных групп, старинные соборы, вкуснейшие блюда местной кухни в домашних ресторанах. Прекрасный город и доброжелательные жители!

В Черногории все города красивы! Древние и величественные кварталы,которые видели нашествие турков и правление византийцев. Каждый город пропитан историей разных народов и культур. Рядом с древними городами, по- соседству, уютно расположились современные кварталы. Но история остается навсегда. Она незабываема и притягательна.